8 (495) 660-35-29для Москвы
8 (800) 707-03-49для регионов

Новый закон о введении онлайн-касс (54-ФЗ)

В июле 2016 года правительство приняло новый закон об онлайн-кассах — 290-ФЗ от 03.07.2016 г., ч. 1, ст. 7. Закон предусматривает внедрение контрольно-кассовых аппаратов, оборудованных фискальными накопителями данных. Проще говоря, данные о всех операциях, выданных чеках, оплате наличными или картой через кассу, будут поступать в налоговую инспекцию. Почти напрямую — через оператора фискальных данных. Информация будет приходить в онлайн-режиме — сразу после того, как чек будет пробит.

По мнению законодателей, новое оборудование увеличит собираемость налогов и исключит любой обман со стороны предпринимателей и ООО. А еще — сделает жизнь потребителей удобнее: им не придется искать чек, чтобы разрешить спорную ситуацию.

Предприниматели приняли новый закон без радости: к середине 2018 года всем (за редким исключением), кто обязан иметь кассы, предстоит сменить или модернизировать оборудование. Возрастут не только единоразовые расходы: из своего кармана ИП или ООО будет оплачивать услуги оператора фискальных данных и обеспечивать обслуживание касс.

Но стоит ли впадать в панику, и что скрывается за изменениями в 54-ФЗ?

Описание закона

54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» принят 25 апреля 2003 года и отредактирован 3 июля 2016, когда был принят 290-ФЗ. Новым Федеральным законом изменены все статьи 54-ФЗ, кроме трех последних, и введены новые (разделы ст. 4, ст. 7.1). Наибольшее внимание предпринимателю стоит уделить именно четвертой статье и ее разделам.

Ни в 290-ФЗ, ни в 54-ФЗ нет термина «онлайн-касса», но именно так называют контрольно-кассовую технику, которая может передавать данные в онлайн-режиме. Именно такие аппараты, по мнению налоговиков и законодателей, должны быть установлены во всех точках розничных продаж, автомобилях, привязаны к интернет-магазинам. Получая данные сразу после осуществления продажи и оплаты, в налоговом органе смогут:

  • взять под контроль все розничные продажи, оценить их объемы и удостовериться в корректности налоговой отчетности; 
  • проверить первичные документы (чеки) силами оператора и сотрудников ИФНС; 
  • сохранить информацию и защитить её от изменений; 
  • сократить объем первичных документов, которые вынуждены оформлять предприниматели, работая с обычными кассами (все данные поступают напрямую в налоговую службу, и подтверждать объем продаж или их отсутствие дополнительно не требуется); 
  • сократить роль ЦТО: теперь этим организациям отводится роль сервисных центров; 
  • обеспечить потребителей как бумажными, так и электронными чеками: покупателю интернет-магазина не придется сохранять чек, чтобы доказать факт покупки - достаточно предоставить номер телефона или адрес электронной почты.

В законе прописано, кто должен иметь контрольно-кассовый аппарат, каким требованиям должна отвечать техника, как оформлять БСО, и какие реквизиты нужно указывать на чеках. Указаны и штрафы за работу без кассовых аппаратов, в том числе — с кассами старого образца.

Когда начинает действовать

Внедрение онлайн-касс по закону 54-ФЗ осуществляется постепенно. Владельцев торговых точек не обязали покупать новую ККТ и заключать договора с операторами фискальных данных сразу после вступления закона 290-ФЗ в силу. У ИП и ООО, занятых розничными продажами, было достаточно времени на добровольный переход к онлайн-кассам: с 15 июля 2016 года до 1 февраля 2017 года. 

От обязанности покупать новый аппарат временно освободили две категории налогоплательщиков: 

  • ИП и юридических лиц, использующие торговые автоматы: передавать информацию в ИФНС в онлайн-режиме они обязаны с 1 июля 2018 года. 
  • ИП и организации, использующие ЕНВД и ПНС для оплаты налогов, — до 1 июля 2018 года. 
  • ИП, не имеющие работников по трудовому договору — вплоть до 1 июля 2019 года; 
  • ИП, оказывающие мелкие бытовые услуги, организации, занимающиеся продажей кожаной обуви и одежды, велосипедов, компьютеров и музыкальных инструментов, мороженого, билетов, газет, талонов. 

Таким образом, представители малого бизнеса, которые занимаются продажами лично или с помощью близких родственников, могут подождать до следующего года, а затем — выбрать лучшего оператора и купить кассу. Остальным — тем, кто был освобожден до середины 2018 года, — придется поторопиться. 

Дают послабления законодатели и тем, кто работает в местах, где нет доступа в сеть. Список таких мест утверждают региональные власти.

Какая польза для предпринимателя?

Новый закон по онлайн-кассам предприниматели встретили неоднозначно. Высокая стоимость самих аппаратов, их обслуживание, необходимость в подключении интернет-кабеля (а это возможно далеко не везде и не во всех случаях) вынуждает представителей малого бизнеса отказываться от дальнейшей работы или тянуть до последнего дня, переходя на патентную систему налогообложения или налог на единый вмененный доход. 

В июне 2017 года мы также обновили кассы на новые в соответствии с ФЗ-54. Несмотря на расходы, наша компания встретила закон с оптимизмом, ведь теперь мы приносим еще больше пользы — наши клиенты могут не иметь онлайн-кассы, т.к. именно мы получаем деньги при доставке заказа и выбиваем чеки. 

Тем не менее, польза есть, пусть и не столь очевидная: 

  • Потратив некую сумму один раз, предприниматель освободиться от «гнета» ЦТО. 
  • Сложностей с оформлением первичной документации больше не возникнет. ИФНС она просто не потребуется в том объеме, как это было раньше. Снизится нагрузка на бухгалтера или владельца бизнеса, если тот занимается бухгалтерией самостоятельно. Книгу учета доходов и расходов вести больше не придется. 
  • Общаться с представителями налоговых служб можно будет в режиме онлайн, через кабинет налогоплательщика. Это сэкономит время и упростит жизнь тем, кто редко общается с органами власти. Там можно будет получить ответы на все вопросы. 
  • Ошибки и неточности будут проверять два раза — с помощью оператора и в ИФНС. Устранить их можно будет сразу, до того, как наступит административная ответственность. По факту, учет доходов и расходов будет автоматизированным. 

Есть у онлайн-касс и недостаток: тем, кто использовал заведомо мошеннические схемы, укрывал налоги, пробивая и выдавая чеки покупателям, продавал алкоголь в запрещенное время будет сложно скрыть свою деятельность. Единственный вариант — обойтись без чеков вообще, но тут налоговики уповают на гражданский контроль.

Относиться к онлайн-кассам можно по-разному. Одно понятно: технологии позволяют контролировать деятельность предпринимателей и организаций куда эффективнее, чем раньше, и внедрение новых касс было лишь вопросом времени. Честным представителям бизнеса такие кассы упростят работу и взаимодействие с ФНС в будущем.

Штрафы и наказания

Закон о введении онлайн-касс предусматривает и наказание за работу без обновленных ККТ. Речь идет исключительно об административной ответственности. 

Если учредитель юридического лица отказался от использования ККТ, либо осуществлял часть продаж, не фиксируя их в кассе, его организацию оштрафуют на сумму от 75 до 100% от всех денежных средств, поступивших в «черную кассу». Минимум — 30 000 рублей.

Директор или бухгалтер юридического лица (то есть должностное лицо), а также индивидуальный предприниматель будет оштрафован на сумму от 25 до 50% от полученных средств. Минимум — 10 000 рублей. 

Повторное нарушение, получение платежей на крупную сумму (от 1 миллиона рублей) повлечет за собой закрытие точки и приостановку деятельности. Срок приостановки — до 90 дней. Директор или бухгалтер, уличенный в нарушении закона, рискует оказаться не у дел на срок до года: в это время он не сможет занимать аналогичную должность. 

Ошибки, неправильное оформление ККТ, нарушение сроков регистрации или перерегистрации касс также влечет за собой административную ответственность. Правда, не столь большую: директор или ИП заплатит до 3 тысяч рублей, юридическое лицо — до 10 тысяч рублей. Можно обойтись и без штрафов. Если нарушение незначительное, предпринимателю вынесут предупреждение.

Сроки привлечения к ответственности

Если вы используете обычную кассу или не предоставляете покупателям чеки вообще, вы рискуете получить крупный штраф. Однако сильно волноваться не стоит. Срок давности по делам, связанным с нарушениями 54-ФЗ, составляет всего год. Год исчисляется с момента совершения нарушения или его обнаружения. 

Таким образом, если вы отказываетесь от онлайн-касс или проводите часть операций вне поля зрения фискального оператора, вы заплатите штраф только в том случае, если пройдет меньше года с момента нарушения прежде, чем его обнаружат и успеют довести дело до логического завершения. 

Если ваше нарушение обнаружат, но не успеют подготовить дело и привлечь к административной ответственности в течение года, от штрафа вы освободитесь. Однако вероятность, что это произойдет, не настолько высока, как может показаться. 

Учитывая, что применение старого аппарата — длящееся нарушение, которое можно прекратить, только если вы купите и зарегистрируете новую кассу, вас привлекут к ответственности быстро. Обнаружат нарушение в момент перерегистрации.

Можно ли избежать наказания?

Новый закон 54-ФЗ для онлайн-касс не настолько суров, как может показаться. Во-первых, сумма штрафа не слишком высокая (если вы опомнились быстро и решили перерегистрироваться как можно раньше). Во-вторых, переходить на новые кассы придется в любом случае.

Что, если вы уже обязаны иметь онлайн-кассу, но не купили ее своевременно?

Варианты есть. Например, сменить систему налогообложения: ПСН и ЕНВД не требуют от предпринимателя регистрацию новой кассы. По крайней мере, пока. Есть вероятность, что в ИФНС не будут проверять, какой кассой вы пользуетесь на данный момент.

Второй вариант — уповать на то, что вас оштрафуют только за нарушение сроков. Если вы придете лично, с «повинной», возможно, вам вынесут предупреждение или выпишут небольшой штраф (даже для юридического лица это лишь от 5 000 до 10 000 рублей). Если нарушение обнаружат сами сотрудники налоговой, придется заплатить больше. «Оправдать» себя будет сложно, даже если вы оплатили все налоги.

Новый закон о введении онлайн-касс (54-ФЗ)